17/11/14

Torneio Amizade - Nazaré

No dia 15 de Novembro a nossa equipa esteve presente no torneio Amizade na Nazaré com 10 atletas alcançando os seguintes resultados:
Tiago Borges - 2º Lugar
Hugo Campino - 3º Lugar (1a participação)
Margarida Batista - 3º Lugar (1a participação)
Diogo Luz - Eliminatórias (1a participação)
Foi um torneio muito bom para iniciar os mais novos e como prova de controlo dos mais experientes.
Uma palavra especial para três atletas:
Diogo Luz, primeira participação e derrota no ponto de outro com um atleta mais experiente e com mais recursos técnicos. Conseguiu anular o maior potencial adversário mas na morte súbita a sorte sorriu ao adversário.
Tiago Borges, primeira participação como junior venceu três combates e perdeu na final após estar em vantagem quase até final, perdendo por um erro infantil mas normal nesta fase da formação como atleta.
Pedro Sequeira, última participação como cadete e grande dificuldade de conter o seu jogo pois neste torneio foi proibido aos cadetes baterem na cabeça. Numa fase mais avançada da sua formação teve de alterar a sua forma de combater para conseguir levar de vencida três adversários e perder na final no ponto de ouro após empate nos três rounds anteriores.
Uma palavra também de apreço para o grande trabalho realizado pelos 10 árbitros presentes no torneio pertencentes ao nosso clube e que, muitos arbitrando pela primeira vez e cometendo os erros normais deste novo processo de aprendizagem, nunca deram parte fraca tentando aprender e melhorar a cada erro,a cada combate. De certeza que sairam da Nazaré melhores árbitros e mais experientes.
No mesmo dia 09 atletas da nossa equipa foram galardoados com a Medalha de Bons Serviços e Dedicação da Câmara Municipal do Barreiro pelos resultados alcançados no ano passado. A saber:
Pedro Batista - 3º Classificado Sub40 Kup Masculino
Pedro Batista; Luís Cesário e Rui Barata - Vice-Campeões Nacionais 2Trio Kup Masculino
Daniela Correia; Solange Nunes e Inês Gomes - 3ºClassificadas 1Trio Kup Feminino
Pedro Sequeira - 3ºClassificado no Campeonato Nacional de Combates na Categoria +65Kg Cadetes Masculinos
Daniela Correia - 3ªClassificada no Campeonato Nacional de Combates na Categoria -44Kg Júniores Femininos
Solange Nunes - Campeã Nacional no Campeonato Nacional de Combates na Categoria -44Kg Cadetes Femininos
Joana Sequeira - Vice-Campeã Nacional no Campeonato Nacional de Combates na Categoria -68Kg Juniores Femininos
Inês Gomes - Campeã Nacional no Campeonato Nacional de Combates na Categoria -59Kg Cadetes Femininos

Como se não bastasse, no mesmo dia destes dois eventos, no Porto decorreu a Gala dos Campeões Nacionais que distingue os campeões da época passada e onde foram distinguidas as atletas Solange Nunes e Inês Gomes, ambas campeãs nacionais das suas categorias.