26/01/15

Campeonatos de Portugal Poomsae e Kyorugui - Dois ouros e dois bronzes

Decorreram no passado dia 24 de Janeiro de 2015 no Pavilhão Municipal da Torre da Marinha os Campeonatos de Portugal de Combates (Kyorugui) e Técnica (Poomsaes).

A Equipa do Futebol Clube Quinta da Lomba fez-se representar com dois Atletas na vertente Poomsae, Carlos Casquinha (Individual Sub40 e Trios +30) e Pedro Sequeira (Individual Sub17). Na vertente Kyorugui a Atleta Vera Matos (Senior -67Kg) representou o nosso clube.

O atleta Pedro Sequeira fez a sua estreia em Campeonatos Nacionais de Dan's (cinturões negros) e no escalão (primeiro ano de junior)  tendo obtido um honroso 3ºLugar batendo atletas com mais experiência na categoria.

A atleta Vera Matos fez uma excelente prova, mostrando que a lesão (rotura de ligamentos) que a afastou da competição por mais de dois anos está completamente debelada. Enfrentando na meia-final uma atleta já sua conhecida (Final do Nacional de Juniores onde venceu e foi campeã nacional), a Vera voltou a vencer a sua adversária por 9-8, num emocionante combate onde esteve a perder por 7-6 até 14 segundos do fim.
Na final bateu a sua adversária por GAP Pontual (diferença de mais de 12 pontos) terminando o combate por superioridade (19-5) e sagrando-se assim Campeã Nacional.

O Mestre Carlos Casquinha classificou-se em 3º Lugar na Categoria Individual Sub30 apenas atrás dos dois atletas dos Quadros da Seleção Nacional e sagrou-se Campeão Nacional de Trios.